學習與享受──中醫社社長一年心得

在音前廣場販售藥膳蛋及百菇湯
在音前廣場販售藥膳蛋及百菇湯

擔任中醫社社長一年,心中千言萬語難以盡數表達,細細思索,最有成就感者,應該是自己心態上的成長吧!

一路走來,總會遇到各種瓶頸,或許曾經感到心灰意冷,但如同幹部研習時講師所言:「想盡辦法,莫忘初衷」,唯有保有自己內心最純真的動力,才能長久地走下去。因此,我總是試著用學習與享受的心態去面對每一次的挑戰,當前方的道路崎嶇難行,那就欣賞一下兩側的風景吧!看看每次的活動,自己成就了些什麼,自己又成長了多少,適時轉換心態,給自己一些正面的能量,對於困境的處理非常有幫助,只要心中的熱情源源不絕地燃燒著,一切的挑戰都將化為最美麗的回憶篇章,很慶幸自己成功做到了這一點。

校慶園遊會擺攤
校慶園遊會擺攤

「社團的核心絕對不是事,而是人」,或許我們總得花一定的時間處理前仆後繼的行政事務,但同時也不可以忘記社團的本質──「人」。學習與社員相處、與學校互動、與校外人士溝通……,社團如同社會的縮影,人際間的交流才是社團最精華的所在。回顧這一年來,因為擔任社長的緣故,我有眾多機會和他人進行互動,讓個性內向的我在人際交流方面有所成長,同時也見識了各種奇人軼事,我想這些才是參與社團最彌足珍貴的經驗。

中醫社既然為歷史悠久的老社團,有許多事務乃代代相傳,有了學長姐們打下的牢固基礎,這一年來我站在巨人的肩膀上,雖然不敢說有什麼突破性的創舉,但也寫下了專屬於這一屆的生命故事。在此也期許新的一屆,除了延續中醫社的優良傳統,也能夠發展出更具創意的活動,繼續豐富中醫社的燦爛歷史。

 

<文、圖/醫學系二年級 楊程喬>

中醫社大合照
中醫社大合照