亞東醫院成為本校教學醫院揭牌典禮
  第12屆傑出校友頒獎典禮
  賀賈愛華教授榮獲「RRSH大會傑出貢獻獎」
新泳池7月1日開始營運
  附醫不出,誰與爭鋒?──【校長盃】教職員工羽球聯誼賽結果出爐
  與舞蹈大師林懷民有約(之三)

新泳池7月1日開始營運

本校新建室內溫水游泳池
本校新建室內溫水游泳池

炎炎夏日,游泳是最受歡迎的運動!大家熱切期盼的新建游泳池,7月1日就要開始正式營運囉!

根據體育室公告,本校教職員工、學生、退休人員及校友,皆可憑相關證件至泳池櫃台辦理優惠費率,詳細收費辦法請參考下面「游泳健身館收費一覽表」。教職員工眷屬則可從體育室網頁「泳池營運」公告下載「游泳健身館會員資格證明書」,再攜職員證及身分證明文件至體育室審核後,持核章之證明書至游泳館櫃檯辦理即可。

對於新建的室內游泳池,可能很多人都還不清楚它的位置,而且想知道裡面的設施等等,現在就讓我們先為大家做個介紹。

新建的游泳健身館位於本校力行路上,除了從力行路的正門搭電梯到二樓泳池入口,也可從神農坡路過學生餐廳後直走約兩百公尺,從左邊新建的紅空橋步道通往泳池三樓後門,再搭電梯到一樓,然後走到正門搭電梯到二樓入口。

游泳健身館位於力行路上
游泳健身館位於力行路上
 
位於學生餐廳盡頭的紅空橋步道,可通往泳池三樓後門
位於學生餐廳盡頭的紅空橋步道,
可通往泳池三樓後門

整棟游泳健身館共有三個樓層,主要設施如入口櫃台和淋浴間、廁所都位在二樓,包括:女生淋浴間九間、廁所四間和免費置物櫃90個;男生淋浴間六間、廁所兩間、便斗3個和免費置物櫃84個。另外,還有無障礙盥洗室一間。淋浴間皆提供有免費吹風機。

二樓靠山邊的走廊還設有家長座,可供家長由此觀看孩童游泳的情況。走廊外為新開闢的環山步道,可由此往上通往紅空橋旁的神農坡路。三樓則為觀景露臺,可俯瞰台北盆地景觀。

緊臨泳池的環山步道
緊臨泳池的環山步道
三樓觀景露臺
三樓觀景露臺

本校新建泳池目前是委由「日本伊藤萬游泳學校集團」經營,該公司「北投陽明分校」教學部徐逸偉主任表示,本校溫水游泳池全年水溫將維持在攝氏30.5到31度,7月1日正式營運後,自泳時段主要為中午和晚上,詳見下面自泳時段表。另開設有游泳教學班,從7月1日至8月28日有「免入會金」等優惠辦法,詳情請洽詢櫃台。

此外,體育室呼籲大家游泳要注意安全,並提醒大家救溺五步:1.大聲呼救;2.呼叫;3.利用延伸物;4.拋送漂浮物;5.利用大型浮具划過去,記得口訣:叫叫身拋划,救溺先自保!