台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會
  102年度「校長盃」教職員工羽球聯誼賽
  「打擊校園變態,還我安全生活」連署活動
  「時間管理─ 我的一天28小時」演講
  「侗族人的文化生存與精神狀態、身體經驗與健康美學」演講
『戀戀台聯大MV』與『你在忙碌什麼─縮時@YM』微電影 雙雙獲獎

『戀戀台聯大MV』與『你在忙碌什麼─縮時@YM』微電影 雙雙獲獎

台灣聯合大學系統官方網站提供
台灣聯合大學系統官方網站提供

台灣聯合大學系統舉辦的「獵片台聯大,創意無限大」校園微電影徵選活動。比賽成績在6月21日揭曉,本校醫學系賴彥合同學參賽作品『戀戀台聯大MV』,榮獲「獵手獎」第二名。醫學系陳佑詳同學的微電影『你在忙碌什麼─縮時@YM』榮獲最佳劇情獎。

賴彥合同學用簡單、輕鬆的方式,一首音樂、一個小故事,帶出四個學校的各自特色。他用兩隻玩偶,呈現一個可愛脫軌的愛情奇遇,順暢的把四校景色串連在一起,完成『戀戀台聯大MV』這部電影。主辦單位評審表示『戀戀台聯大MV』以校際專車為主軸貫穿全劇,搭配自行創作的歌曲,看到四所學校的美景與特色不斷穿插其中,這種用心努力的態度是該片獲獎的原因。

『你在忙碌什麼─縮時@YM』是陳佑詳等四位同學一起完成的縮時攝影作品。它是以陽明學生一天中最常見的幾個場景為代表,用縮時攝影表示時光的飛逝,提醒大家把握青春,做一些有意義的事。評審也表示,該片運用較耗時的縮時拍攝技巧,來完美呈現「忙碌」的狀態,讓觀眾不僅有臨場感,更貼近他們的標題,「看到電影中那片清晨的天空,可以感受到同學再辛苦也要完成的那種決心」。

恭喜兩位獲獎同學!

賴彥合同學(賴彥合提供)
賴彥合同學(賴彥合提供)
陳佑詳同學(陳佑詳提供)
陳佑詳同學(陳佑詳提供)