台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會
102年度「校長盃」教職員工羽球聯誼賽
  「打擊校園變態,還我安全生活」連署活動
  「時間管理─ 我的一天28小時」演講
  「侗族人的文化生存與精神狀態、身體經驗與健康美學」演講
  『戀戀台聯大MV』與『你在忙碌什麼─縮時@YM』微電影 雙雙獲獎

102年度「校長盃」教職員工羽球聯誼賽

 

陽明附醫是引人注目的隊伍
陽明附醫是引人注目的隊伍

為了促進本校教職員工身心健康,提高運動風氣。一年一度的「校長盃」教職員工羽球聯誼賽於6月17至18日,在活動中心二樓綜合球場舉行。這次參加的隊伍包含:牙醫院、醫工院、總務/動物中心聯隊(A)、總務/動物中心聯隊(B)、研發處、生資藥理聯隊及陽明附醫共七個隊伍。在開幕典禮中,梁校長頒發獎狀鼓勵在全國大專校院運動會中獲獎的同學們。

 

在這場聯誼賽中,陽明附醫是球場上引人注目的隊伍。附醫隊這次共來了7位球員,由急診室陳立夫主任帶隊,此次是他們第二次遠從宜蘭至校本部參賽。陽明附醫羽球隊曾參與過多次宜蘭縣「縣政府機關盃」羽球賽,屢獲佳績,實力不容小覷。另外,聯誼賽去年的冠軍隊伍~學務處聯隊,今年因為忙於學生社團業務,因此缺席,也讓許多前來挑戰的隊伍扼腕嘆息。

嚴密防守
嚴密防守
球從天降
球從天降

 

比賽開打,球場上有三場賽事同時進行。牙醫院對上醫工院,牙醫院隊特別找來校友助陣,司徒校友果然是位高手,無論是進攻、防守,皆可圈可點。研發處隊對上陽明附醫隊,也是場精彩的比賽。研發處的隊員都是年輕的新秀,體力充沛,陽明附醫的選手則是慣戰沙場的老將,雙方你來我往,救球、殺球隨時可見。場邊的啦啦隊也不時的鼓掌高呼,並不斷的給隊友打氣。

 

總務/動物中心聯隊(A)榮獲冠軍(人事室攝)
總務/動物中心聯隊(A)榮獲冠軍(人事室攝)

 

經過2天15場的比賽,18日下午成績揭曉。總務/動物中心聯隊(A)榮獲冠軍,研發處與醫工院分別獲得亞軍及季軍。陽明附醫隊也以優異的成績榮獲特別獎。冠軍隊-總務/動物中心聯隊(A)謙虛的表示,這次能夠奪冠,是因為其他隊伍的謙讓。加上該單位因長官的鼓勵,同仁們平日中午都有聚集練球的習慣。勤於練習加上默契十足,所以獲得好成績。

 

不論是冠軍隊或其他參賽的隊伍,大家都認為比賽最終的目的是以球會友,聯絡同仁間的情誼。所以在閉幕典禮中,大家歡歡喜喜的接受校長頒發的獎金或獎品,並為這次的比賽留下快樂的大合照。