台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會
  102年度「校長盃」教職員工羽球聯誼賽
  「打擊校園變態,還我安全生活」連署活動
  「時間管理─ 我的一天28小時」演講
  「侗族人的文化生存與精神狀態、身體經驗與健康美學」演講
  『戀戀台聯大MV』與『你在忙碌什麼─縮時@YM』微電影 雙雙獲獎

台北榮民總醫院暨國立陽明大學卓越醫師人才培育記者會

北榮、陽明「卓越醫師人才培育」記者會
北榮、陽明「卓越醫師人才培育」記者會

本校與台北榮民總醫院「卓越醫師人才培育計劃」,獲得尹書田醫療財團法人尹衍樑董事長的支持。自民國102年至114年間,尹董事長將捐贈新台幣四億四仟萬元,贊助本校醫學生及榮總醫師出國進修。「台北榮民總醫院與國立陽明大學卓越醫師人才培育」記者會於6月18(星期二)在台北榮總舉行,吸引大批媒體前來採訪。

當天出席記者會的來賓與師長們包括:尹衍樑董事長、台北榮總林芳郁院長、北榮醫學教育中心陳震寰主任、本校梁賡義校長、林幸榮研發長、醫學院邱文祥院長、醫學系王署君主任、醫學系陳維熊教授。會中由北榮陳震寰主任(本校醫學系教授)及本校醫學系王署君主任分別說明醫師人才與學生培育事宜。

記者會吸引大批媒體採訪
記者會吸引大批媒體採訪

尹衍樑董事長對於榮總與陽明大學的支持,向來不遺餘力。尹董事長說因為家人長期受到榮總的照顧,又聽說北榮和陽明大學目前在人才培育上經費短缺。因此這次分別以13年的時間,捐贈「卓越醫師人才培育計劃」新台幣4億4千萬元,鼓勵陽明醫學系學生及北榮醫師出國研習、進修或攻讀碩、博士學位。

依約每位學生或醫師,若出國攻讀學位,每年將可獲最多200萬元的補助,碩士班最多補助2年,博士班最多則補助5年,預計可培育40名醫學博士;受獎助出國深造者,回國後一年內,應繼續服務於榮陽醫療體系。另外,每年還有四百萬元額度,補助二十名學生和二十名醫師短期出國進修或研習。

本校醫學系自民國95年起每年補助學生至國外知名的實驗室進行短期研究,引導學生發展MD-PHD醫師科學家的生涯,並鼓勵學生於完成大四學業時暫時休學攻讀國內外碩博士學位,迄今已有三名學生獲得博士學位。今年已有一位四年級的學生受惠於「卓越醫師人才培育計劃」的獎助而獲得美國密蘇里大學生理研究所博士班入學許可;另有兩名學生將申請英國的碩士學位。記者會在來賓及師長的說明下,圓滿結束。

尹衍樑董事長回答記者提問
尹衍樑董事長回答記者提問
來賓與師長合影
來賓與師長合影

 

相關報導: