101年度教職員工春節團拜
第23屆大護年會~「飛陽拔護」在本校舉行
  醫學二館災害應變演練
  生藥所講座:認識未來職場,迎向嶄新未來
  Idrissa Beogo and Cheng-Yu Ho won the third prize of 2011 ICDF Student Paper Competition

第23屆大護年會~「飛陽拔護」在本校舉行

于潄院長頒獎後與獲獎同學合影
于潄院長頒獎後與獲獎同學合影

第23屆大護年會~「飛陽拔護」於2月11至13日在本校舉行。年會自1990年開始,藉著「大護盃」運動會活動,提升全國護理院校間的學術交流及運動風氣,利用三天兩夜的接觸互動,讓各校師生有更廣泛的經驗分享和情誼交流。護理系學生卯足全力,盡心籌畫23年來,本校第一次主辦的全國性護理學生盛會。

這次共有北中南15所學校,800多名同學參加。這些學校包括台大、北護、北醫、國防、馬偕、輔大、元培、中國醫、中山醫、弘光、成大、長榮、高醫及義守大學等。第一天開幕式在大禮堂舉行,于潄院長代表學校歡迎各校師生參與,校友總會洪光明會長也上台致詞。

接著開始第一天的各項球類比賽,因為本校位處山坡地,運動空間無法同時容納多場的比賽,所以本校護理系的同學必須負責調度車輛,接送選手至校外運動場比賽,還要處理選手受傷的意外事件。晚上有「選手之夜」的表演活動,同學們勁歌熱舞、創意搞笑的演出,不但表現出各校不同的特質,也拉近了彼此的距離。

第二天除了各類的球賽進行八強淘汰賽外,另有學術活動在表演廳舉行。學術活動是以大四同學為主,提出護理臨床照顧經驗的個案報告。各校許多的指導教授都親臨會場聆聽。本校、台大及馬偕的老師擔任評審。最後由台大與陽明的同學分別榮獲第一、第二名。

第三天運動會進行各項球類冠亞軍爭奪賽。結果出爐,各類球賽第一名的佳績分別由北醫、台大及成大獲得。當天閉幕式在大禮堂舉行,校長親臨致詞,接著由護理學院于潄院長、陳怡如系主任及老師頒發各球類獎項。各校選手在球場以球會友,頒獎時也互相歡呼恭賀,情誼表露無遺。會後護理系的師生表示,這次大護盃年會讓他們最大的收穫,就是有為800人服務的難得機會。雖然籌畫、聯繫的過程艱辛,但是他們卻從中獲得寶貴的經驗與學習。對於各界給予的讚美與掌聲,他們也以深深的感謝與微笑回應。

大護盃排球競賽
大護盃排球競賽
同學們在台上熱情表演
同學們在台上熱情表演

 

各類球賽名次

男籃 第一名:北醫
第二名:高醫
第三名:弘光
女籃 第一名:北醫
第二名:弘光
第三名:國防
男排 第一名:北醫
第二名:中山醫
第三名:輔大
女排 第一名:成大
第二名:北醫
第三名:高醫
羽球男單 第一名:台大 林詠智
第二名:長榮 劉其偉
第三名:台大 郭豐慈
羽球女單 第一名:成大 林怡萱
第二名:北護 彭筱薇
第三名:北醫 何婕安
羽球團體 第一名:台大B
第二名:國防
第三名:北醫B
桌球男單 第一名:北醫 林禹傑
第二名:中山醫 李泓德
第三名:長榮 林鈺翔
桌球女單 第一名:成大 邱惠梓
第二名:台大 陳律言
第三名:成大 葉子菁