游泳社參加中央大學第一屆游泳邀請賽心得
《中大慶祝建國百年 游泳邀請賽》
  1. 時間:2011年10月30日(星期日)
  2. 地點:中央大學游泳池
  3. 參賽學校:國立中央大學、國立台灣科技大學、國立陽明大學、長庚科技大學、國立聯合大學,參加人數總計54人。
  4. 陽明游泳隊成績
    男子組 50公尺自由式 李偉廷第二 王駿豪第五
    50公尺仰式 王駿豪第五
    50公尺蛙式 李偉廷第三
    50公尺蝶式 胡恭翊第五
    100公尺自由式 吳建德第四
    100公尺蛙式 吳建德第三 胡恭翊第五
    200公尺蛙式 陳信儒第一

    女子組 50公尺自由式 嚴珮嘉第三 劉真如第四 邱上真第五
    100公尺仰式 嚴珮嘉第一
    100公尺蛙式 劉真如第三

    團體賽 200公尺混合式接力 第四
    200公尺自由式接力 第三
    500公尺大隊接力 第三

    大隊接力第三名
    大隊接力第三名
    與主辦單位合影
    與主辦單位合影

    心得分享
    陳信儒/男子200公尺蛙式金牌

    這是我個人生涯首金!謝謝主辦單位願意調動比賽次序,讓原本下午場比賽的選手有時間趕來比賽。謝謝隊友們的支持和主辦單位辛苦斡旋,才換得我趕火車的時間!想到我在這次比賽創下的男子200公尺蛙式秒數,會閃亮亮地在明年比賽列在記錄榜第一位,眾人對著那不可思議的秒數議論紛紛,我不禁流下感動的兩行淚......

    嚴珮嘉/女子100公尺仰式第一名,女子50公尺自由式第三名

    這次的中大邀請賽給了我很多第一次的經驗。第一次倘徉景色優美的中央大學,第一次為了比賽而前一夜趕車,第一次三個人游完四人接力……。美好的回憶總是源自於點點滴滴努力:從報名、規劃行程、預訂旅舍、乃至比賽當天的種種細節,游泳社員無不挺身而出為伙伴們打點完善。無論比賽成績如何,能夠聚在一起共同努力互相打氣幫忙、一起在微風細雨中談天說笑,就足夠讓我在翻開日記本中2011/10/30的那一頁,揚起滿足的笑靨!

    李偉廷/男子50公尺自由式第二名,男子50公尺蛙式第三名

    因緣際會接受了泳社社長與副社長的熱情邀約,覺得還不賴又挺新鮮的,就踏上了這段大學新鮮人的挑戰。這段初體驗,從社幹們鉅細靡遺地規畫賽前行程,食、住、行就讓他們費盡心思地安排,以及緊張刺激的游泳競賽,大家知道人外有人天外有天,各個無不在賽前苦練準備,儘管只是場邀請賽,陽明泳社仍相當看重每場能夠出賽的機會,這都是能提升自己、認識自己,凝聚整個社團向心力,大七學長姊還從繁忙的實習特地抽出空檔,做頭頭引領我們,與讓其他學校能夠見識身為陽明人逐夢的我們。賽後成果皆大歡喜,我看到前輩們勞心勞力地籌畫一切,這些模範深植我心,一次偶然答應的邀約,收穫不計其數,這分充實感使我想更投入社課的磨練,也從學長姊們的身影中看見我能成為怎樣的陽明人!

    劉真如/女子100公尺蛙式第三名,女子50公尺自由式第四名

    參與過第一屆中央大學邀請賽,陽明游泳社獲得了滿滿的收穫。見到中央大學的同學是如何熱情的招待友校同學,並細心關注比賽的每個細節,往後陽明舉辦友誼賽時,中央就是借鏡。比賽中社員彼此加油打氣,插科打諢,使不同系級的成員們都成了好夥伴。對每個參賽選手而言,不論得到金牌的肯定,或受到退步的打擊,都是個人的成長,是我們游泳人生中一個共同的回憶。

     

    《課輔組提供》