37屆運動大會與趣味競賽
  2011年「您感恩,我送禮」有你真好活動
  《早安神農坡系列3》∼走到這國、那國真實的體驗
「100年海外僑生回國升學宣導人員來台參訪團」蒞校參訪
  圖書館理財主題書展專題演講側記

「100年海外僑生回國升學宣導人員來台參訪團」蒞校參訪

校長與潘寶崙團長互贈禮物
校長與潘寶崙團長互贈禮物

僑委會為了讓海外僑民瞭解國內現階段僑生回國升學政策及國內學校學習環境,特別辦理「100年海外僑生回國升學宣導人員來台參訪團」。11月22日(週二)上午該參訪團蒞臨本校參觀、訪問。梁校長及姜學務長在行政大樓2樓會議室,親自接待。

這次的參訪團員來自日本、韓國、越南、柬埔寨、泰國、菲律賓、緬甸、馬來西亞、印尼及新加坡等地區,一行共36人。他們是僑區地的中學校長、升學輔導老師及辦理僑生回國升學業務的相關人員。

梁校長除了歡迎各僑界代表蒞校參訪外,也說明當初政府為了照顧偏鄉醫療,創立陽明醫學院,現在的陽明已是國內數一數二的大學。歡迎各位代表將陽明介紹給僑區地學生,也歡迎海外僑生選擇陽明就讀。姜學務長表示本校是一所小而美的學校,每位學生相對的會獲得較好的資源與照顧。

參訪團與本校老師及工作人員合影
參訪團與本校老師及工作人員合影

參訪團一行人聽完簡報後,接著參觀本校牙醫館、醫學館、第一教學大樓、女三舍、山腰的家(心理諮商中心)及圖書館。僑界代表對於心理諮商中心,溫馨的室內擺設及綠意的陽台花圃,讚譽有加。他們覺得山腰像個溫暖的家,可為遠離僑居地的學生,提供一個溫馨的休憩空間。另外,參訪團對於圖書館醫學漫畫區、自助借書機、暢銷書借閱、公播版教材、團體欣賞室輔助教學、音樂聆聽區及視聽區,也留下深刻印象。他們拍照、紀錄,並表示要將這些資訊帶回僑居地。

參訪團團長潘寶崙先生表示,陽明大學現有學生四千多人,但是僑生只有137名。他希望學校能提供更多的名額,讓海外的僑生到陽明就讀。最後參訪團與校長、學務長及陪同的老師、工作人員合影,結束了半天的參訪行程。