課輔組新成員介紹-吳青蓉

課輔組新成員吳青蓉小姐
課輔組新成員吳青蓉小姐

今年四月中旬,學務處課輔組來了一位輔導員-吳青蓉,一位溫和、脾氣好、有服務學習經驗的輔導員!

青蓉,畢業於臺灣大學園藝研究所造園組。曾經在真理大學、臺北市政府、景觀學會工作,曾經舉辦全校性新生校園導覽活動與導覽志工研習營、玩樂淡水--淡水古蹟巡禮活動、校慶藝文成果展、校園午間音樂季、雲門舞集校際合作課程、文化藝術演講活動等活動。喜歡和學生相處,也喜歡創意思考、創新活動,期望未來和陽明大學--充滿創意與活力的學生,一起成長、一起學習!

在學生時期,青蓉曾經參加書法社、磐石團契、擔任救國團學生社團服務中心社長,曾擔任87年、88年宜蘭暑期國中育樂營領隊、寒假冬令營領隊,也曾擔任荒野保護協會二格定點解說員,在活動規劃與服務學習有豐富經驗,同學們若在活動規劃與執行有任何疑問,歡迎隨時找青蓉姊聊天、討論!

目前工作內容為導師課程業務與輔導學術性社團,來陽明大學的兩個月中,深刻感受到陽明學生的活力、創意、紀律、捨己付出精神,期待未來與同學一起打造精彩人生、培養個人重要軟實力!