「看你,聽你,和你一起愛上陽明」─與梁校長有約
  「許志芳的書法世界」
「珍愛地球•真愛台灣」希望展-台灣創價學會
  「Journey-本校吉他社音樂會」
  【健康講座】性不性由你!!讓語言遇見更好的自己 (國民健康局2010不孕症防治宣導)
  2010陽明育成生技講座(II)
  打造團隊合作力「2010專案企劃達人夢想培育競賽」號召青年軍大展身手揪團合力秀創意飆企劃首獎20萬元等你拿

「珍愛地球•真愛台灣」希望展-台灣創價學會

本校「99學年度第1學期藝術推廣計畫」活動,本校特別感謝池田大作會長大力引進,將與台灣創價學會共同舉辦「珍愛地球•真愛台灣」希望展。推動關懷地球與社會的人文復興活動。展覽於10月18日至22日舉辦,開幕10月18日12時15分,邀請本校師生共襄盛舉。一同珍惜我們的環境,建立「人性變革」,邁向尊重生命的人本主義精神。

「珍愛地球•真愛台灣」希望展,已在許多校園、國家等地展出,今天本校非常榮幸,也能觀賞到這項國際性展覽,展覽主題著重「一個人的正面改變可以掀起全球性的變革」,這是國際創價學會所秉持著賦予行動力與社會貢獻的哲學。相信此次的展覽,更能使本校師生關注到需有尊重生命的偉大哲學,才能建構一個永續發展的未來。 

陽明大學從1975年創校以來,即秉持「真知力行、仁心仁術」的校訓,希望能培育出深具愛心與醫德的優秀醫生群。具有偉大人格的醫生,更應該學習如何尊重多樣性文化與無私奉獻。深刻來說:「珍愛地球•真愛台灣」希望展對於珍惜生命與尊重文化的精神,與本校創校宗旨及辦學理念,相輔相成。

10月18日將舉辦的開幕式,更邀請了陽明大學校內的創價學會員擔任主持,讓大家了解,陽明人著重人文展覽的推廣不遺餘力。期許各位一同前往參觀,現場亦有導覽員,現場導覽,以最親近民眾的方式為各位解說人本主義與關懷自然的重要性。

「珍愛地球•真愛台灣」希望展於展出期間,亦同時舉辦「許志芳的書法世界」,展期自10月18至10月22日止,期間共同舉辦開幕事宜,許志芳書法展並由書法家親自現場導覽,對於人文愛好者,將可同時參與2檔盛大開幕,歡迎各位一同前往觀賞。

【99/10/04教務處提供】