「看你,聽你,和你一起愛上陽明」─與梁校長有約
「許志芳的書法世界」
  「珍愛地球•真愛台灣」希望展-台灣創價學會
  「Journey-本校吉他社音樂會」
  【健康講座】性不性由你!!讓語言遇見更好的自己 (國民健康局2010不孕症防治宣導)
  2010陽明育成生技講座(II)
  打造團隊合作力「2010專案企劃達人夢想培育競賽」號召青年軍大展身手揪團合力秀創意飆企劃首獎20萬元等你拿

「許志芳的書法世界」


迴流
本校「99學年度第1學期藝術推廣計畫」第2檔活動,將邀請許志芳書法家假本校藝文中心辦理「許志芳的書法世界」。展期自10月18日至11月8日,茶會訂於10月18日12點40分,將由許志芳書法家現場導覽創作歷程與如何觀看書法藝術,介紹各種書法藝術多元化的創作類型,讓陽明師生更全面的了解書法藝術。 

本檔書法展,突破傳統書法框架,藉由書法展現藝術家的人格思維,從作品主題和文字內容可看到著重人本價值的精神,書法的文學內容與書法家人生態度通常有密切關聯,所選的詩句容易見到書法家的生命哲學。書寫的毛筆趣味,可以見到更為深邃的潛意識脈動。藉由敏感的線條律動,感受抽象的生命激盪。面對書法人口漸少的時代,還能夠展現當代書法家的創新思維與書法造型的趣味,脫離了傳統卻又不失傳統,並藉著文學與書寫的節奏感,展現當代書法家強盛的生命力。許志芳書法家的作品可說是極為優秀的代表

10月26日中午將於本校一教樓124教室舉辦書法工作坊「書法創作DIY」,讓大家了解書法原來能夠與生活如此接近,如此活用在日常生活中,絕非遙遠的貴族文化。期許各位陽明師生踴躍於「線上活動網站」報名參與,此次工作坊絕對內容豐富,精彩可期。

「許志芳的書法世界」於展出期間,圖書館1樓亦同時舉辦「珍愛地球•真愛台灣」希望展(展期自10月18至22日),由台灣創價學會舉辦,對人文愛好者,將可同時參與2檔盛大活動,絕對是陽明人不可錯過的良機。

 

【99/10/04教務處提供】