Prof. Francoise Barre-Sinoussi 2008年諾貝爾生理醫學獎得主蒞校演講
  本校醫學系蔣佳君同學榮獲國際生醫光電大會(OWLS)--”Best Presentation Award”獎項
  校級演講博雅講座系列11-聽張小虹教授說「資本主義與怪獸」
  本校與馬來亞大學簽訂MOU
第8屆台灣生物資訊與系統生物學研討與研習會報導
  感官治療幸福DIY

第8屆台灣生物資訊與系統生物學研討與研習會報導

第8屆台灣生物資訊與系統生物學研討會與研習會於9月30日到10月2日在本校舉辨。

研討會與研習會是由本校在2003年發起,目前是台灣歷史最悠久、規模最大,也是唯一有壁報展示、促進交流的研討會。會後舉辨有研習會,讓學員有動手實做的機會。


報到

Poster session

本次會議的主題在於生物資訊與系統生物學在轉譯醫學上的應用,特別請到美國史丹佛大學的Ferrell教授、日本國家癌症研究所的Yamada教授及Honda教授、日本京都大學的Goto教授、美國布羅德研究所的Lamb教授、美國哈金森癌症中心的Hanash教授等六位國外學者做主題演講。


校長開幕致詞

會場


大會主席與邀請學者合照
此外亦邀請15位國內專家演講,部分學者在研習會中則說明其技術、工具或資料庫的使用。總計有來自於國內外60個單位計330人次/日與會,與會者的背景包括生醫資訊、臨床醫學、蛋白體研究、生物藥學、資訊管理等領域。齊聚在此研討會中一起學習新知、彼此討論,並建立合作關係。

在壁報展示部分,計有36篇參展,提供同學與學者間最好的交流。大會亦選出4篇優良壁報頒獎,以鼓勵同學們追求學術卓越。

<圖文提供/系統與合成生物學研究中心>