Prof. Francoise Barre-Sinoussi 2008年諾貝爾生理醫學獎得主蒞校演講
  本校醫學系蔣佳君同學榮獲國際生醫光電大會(OWLS)--”Best Presentation Award”獎項
  校級演講博雅講座系列11-聽張小虹教授說「資本主義與怪獸」
  本校與馬來亞大學簽訂MOU
  第8屆台灣生物資訊與系統生物學研討與研習會報導
感官治療幸福DIY

感官治療幸福DIY

心理諮商中心近期開辦了「感官治療幸福DIY系列」的活動,目的是以結合視、聽、觸、嗅、味和前庭覺刺激的感覺調和方式,誘發愉悅放鬆和不具威脅的環境,其有獨特的親和力,能讓參與者自然融入。

在這樣的環境裡,可以親身體驗自主探索的成就感,並產生許多正向反應,包括情緒、注意力及和周遭人事物互動的動機,使精神壓力得以重新調整。

10月1日下午2時首先舉辦的是「水餃零錢包皮雕製作工作坊」,接著還有10月29日(星期五)的「手工餅乾烘焙工作坊」;11月19日(星期五)的「世上獨特的我與自然體驗工作坊」。希望大家能從親身體驗中獲得幸福的感覺。 。