賀本校林奇宏教授與鄭誠功教授榮獲行政院2009年傑出科技貢獻獎
  顏鴻森教授博雅講座:博物館、科技與社會- 工博館再造、成大博物館創設、古鎖蒐研
陽明豆逗節 「豆」陣來傳情

陽明豆逗節 「豆」陣來傳情


312陽明豆逗節盛大開幕

3月12日陽明豆逗節在音前廣場熱鬧展開。這項由心理諮商中心所舉辦的活動,希望藉由豆子代表發芽、生生不息且有希望的象徵,讓陽明人有機會動手表達出心中的感恩與謝意。

活動當天,本來預計十二點正式開始的活動,許多同學迫不及待,提早報名現場的小遊戲。山腰上的家也派出諮商老師與許多山腰義工,拿出大聲公賣力的宣傳,希望讓大家都知道,3月12日將成為陽明人重要的日子。在這一天,陽明人能利用不同的豆子,表達心中的感恩與心意。現場撥放著情歌,讓大家都沉浸在愛的氛圍中;同時,也準備了不同口味的蜜豆奶,只要當場報名小遊戲,就可以獲得一瓶。

而當天由山腰義工團所帶來的遊戲分別是傳豆子比賽和夾豆子比賽。傳豆子比賽以三人為一組,利用吸管將花豆吸起,另一人再接力,在空中吸起,再傳給第三位;而夾豆子比賽則是在一碗綜合豆類中,利用竹筷子將紅豆挑出。現場還有由山腰義工團組成的魔王關主,挑戰成功即可獲得八寶粥一罐。

活動的現場除了有小遊戲之外,還提供傳情卡或傳情罐的製作活動。讓大家有機會親手將代表不同「豆語」的卡片或罐子送給傳情的對象。現場的同學們紛紛坐下,用心的製作這些卡片與傳情罐,無不希望收到禮物的人,也能感受到他們的心意。 而本次活動的所有收入也將全數捐助陽明薪傳獎助學金,讓愛拓展到更多陽明人身上。

陽明豆逗節活動將持續至3月26日,歡迎全校學生及教職員工至心理諮商中心、圖書館以及3/22-3/26中午時段在音前廣場的豆逗節活動攤位,親手製作傳情卡或傳情罐。活動期間集滿五點傳情製品可以免費得到「喜憨兒希望種子魔豆罐頭植栽」(限量共計50罐)。同時,也踴躍歡迎豆語投稿,紙本或上網http://ppt.cc/VZGP寫下你想藉由某種豆子表達某種情感及理由,即可獲得精美生命教育書籤小卡一份(一份共七張)。陽明校園文化邀請陽明人「豆」陣來傳情!


老師、義工們賣力的宣傳活動

現場同學們用心的製作傳情卡片與罐子

活動傳情卡片與罐子

傳豆子比賽和夾豆子比賽

老師、義工們賣力的宣傳活動

傳豆子比賽和夾豆子比賽

<秘書室 整理報導>