焦點新聞
揮灑青春與汗水,2021研究生聯誼球賽熱血開打
焦點新聞
  • 研究生球賽開場大合照,楊慕華校務長(前排右二)、校友總會莊人祥會長(前排右三)以及翁芬華學務長(前排右一)親臨球場為球員加油打氣

一年一度的研究生球賽於3月6日、7日熱血開打,由陽明校區研究生代表大會為研究生(含國際生)及教職員工,舉辦合校以來第一次的陽明校區研究生球賽,讓研究生們及教職員在課務繁忙之餘,能夠在球場上揮灑青春與汗水。

本次球賽參賽者眾多,分別有男籃九隊、女籃九隊、羽球十二隊以及排球八隊。雖然由於天氣因素影響原定賽程,但仍不減選手們對於球賽的熱情。陽明校區楊慕華校務長、校友總會莊人祥會長以及翁芬華學務長皆親臨球場,為所有球員加油打氣。

比賽高潮迭起,隨著戰況的白熱化,每每都是經過驟死賽,才分出勝負;不到最後一刻,都不知鹿死誰手。而不只場上的選手,在一旁加油的觀眾,心情亦是緊張不已、熱血沸騰!

  • 研究生球賽排球(左圖)、羽球前三名大合照(右圖)

經過數天的比賽,排球的冠亞軍在最終戰役廝殺得十分激烈。尤其到第三局,雙方緊咬著對方的尾巴,互不相讓,經數次相互逆轉,最終由「排球中年」打敗「研究生的未來式」獲得冠軍。羽球各個選手皆身手矯健,輕輕的羽球拍一揮,竟揮出芭蕉扇的威力,最後分別由「這樣不對」及「大支超級猛」取得冠、亞軍。

男籃冠亞軍賽,由「耗子尾汁」對戰「BBBB」,一隊有上籃王者,另一隊則是有人海優勢,兩隊數度平手,最終由「耗子尾汁」以些微之差取得勝利。女籃則是由「神一般的研值」及「醫放物輔聯隊」進行殊死鬥,過程高潮迭起。在最後一秒,「神一般的研值」投出平手的一球,取得延長賽的機會,卻最終敗於罰球,十分可惜。

  • 研究生球賽男籃冠軍「耗子尾汁」(左圖)、女籃冠軍「醫放物輔聯隊」(右圖)

為了鼓勵踴躍參與的大家,大會特別獎勵比賽前三名都至少可抱回價值1000元的商品卡,另外也特別頒發「最佳加油團」獎項,給由國際生組成的IBS和BB JAGUARS,感謝他們的熱情聲援。在此,也特別感謝所有的裁判、帶領球隊的隊長和物輔系同學幫忙處理場邊的防護工作,在疫情中一起為陽明校區的研究生留下難忘的回憶!

〈文、圖/傳醫所楊永泓〉