陽明焦點
牙醫館整修完工,展現嶄新樣貌
陽明焦點
  • 完成整修的牙醫館展現煥然一新的面貌

歷時近一年規劃、整修,牙醫館整修工程終於在今年11月竣工。牙醫學院於11月19日舉行啟用茶會,介紹大幅整修後嶄新的牙醫館與設施現代的教學環境。

牙醫館建築物於民國70年落成使用,至今已有40年歷史,過去雖經幾次整修,但都僅為局部工程,長年累月造成的老舊、漏水問題仍有必要徹底改善。因此,此次針對牙醫館公共空間與320等實驗教室,進行了歷年來經費與施工範圍最大的整修工程。

牙醫館3樓大廳
郭校長、張院長等參觀2樓露臺休憩空間
牙醫館4樓休息區

此次整修工程從初步規畫申請經費內容、遴選建築師規劃與設計,至招標規格與得標廠商施作完成,歷時約近一年時間。整修項目涵蓋整棟外牆翻新、全棟給水管線更新、走廊裝修、三樓門廳室內裝修、一樓入口門廳防水工程以及320~324組織病理實驗室/生物實驗室設備建置,可說從裡到外全面翻新。完工後展現的嶄新樣貌,獲得師生與校友們一致好評。

牙醫學院表示,感謝校長與校務基金委員於校務基金第55次與第56次委員會通過牙醫館整修經費,同時也要感謝學校長官及參與本工程的行政團隊,對本次工程的指導與協助,使得工程順利完成,大幅提升牙醫館之教學環境。

  • 參與啟用茶會的師生,合影於整修完工之320實驗教室