陽明焦點
「人良閣」多功能空間開放申請,校長有約2.0版率先登場
陽明焦點
  • 首場「校長有約2.0」活動,率先於嶄新的「人良閣」登場

整修完工的學餐改頭換面後,除改名為BEATA(拉丁文「最快樂幸福的人」),也將轉型為多功能空間。其中,新添了多種設施的三樓空間,也正式命名為「人良閣」,預定從11月中開始開放線上申請,供全校師生使用。因疫情中斷的「校長有約2.0版」,10月19日首先登場,實地測試了這個嶄新場地的運作,現代化的設備與絕佳視野普獲好評。

位於學餐三樓的「人良閣」,新設置了兩個中島區,一個配備了兩個雙口電磁爐、兩座烤箱,另一個則設有調酒吧台;此外還新添了冰箱與音響,家具也全部改採活動式,方便在此舉辦講座或聚餐、聯誼等活動。總務處事務組表示,這個場地的借用辦法已在研擬中,預定11月中開始開放線上申請;校內教職員工生不論是社團或個人都可以申請,原則上採「先申請、先使用」的原則,可容納人數為36人。

「人良閣」配備有中島與烹飪設備,可做為聚餐、聯誼之用

參加的同學幫忙切切洗洗,在輕鬆氣氛下共度一個溫馨的夜晚

校長與同學進行交流

睽違數月的「校長有約」活動,也在這個嶄新空間推出首場2.0升級版活動,共有16位今年20歲的大二、大三同學,與校長、學務處師長同仁,在此進行交流與火鍋之夜。今年還有三場「校長有約2.0」活動,也將在「人良閣」舉行,有興趣的同學請留意活動訊息公告。

原來的「校長有約」活動場地──校長宿舍,配合校內空間活化工程,在建築師建議之下,已於今年暑假拆除大門與外牆,希望讓校園內的師生感覺更為親近。目前這棟建築暫定為「韓偉故居」,未來該如何開放使用,將徵求全校師生的建議,以作為後續規劃的參考。

  • 校內主管於10月初巡視校內整修工程時,於校長宿舍前合影