活動訊息
【疫情下的健保改革~世代對話】研討會
活動訊息

面對COVID-19疫情的衝擊,台灣健保如何做出相應的變革?不同世代間又有甚麼不同的想法?台灣健康經濟學會、台灣經濟學會與陽明大學防疫科學中心,將於10月9日上午,共同舉辦「疫情下的健保改革~世代對話」研討會。

研討會包含四個重要主題:「部分負擔與節制浪費」、「差額負擔與私人保險」、「合理的醫療費用成長與健保費率調整」及「健保改革的世代對話」。與會人員包含政府、企業、醫界與學術界,都將齊聚一堂,一同對話,精彩可期!

由於會場容納人數有限,本次報名限額150名,敬請盡速報名!
本次會議亦將同步進行線上直播,如無法現場前來,歡迎利用直播參與。直播平台與網址將於會前另行公告。

 

  • 日期:10月9日(五)
  • 時間:9:00-17:20
  • 地點:國立陽明大學 守仁樓膺才廳 (台北市立農街二段155號 守仁樓1F膺才廳)
  • 交通資訊:
  • 報名網址:https://forms.gle/8roqd9k3sfo1Hj3k9
  • 備註:
    1. 為了配合政府防疫措施,請先閱讀以下須知,再報名。
    2. 敬請配合館舍入口量測體溫,並且全程配戴口罩。
    3. 報名個資僅供研討會與防疫聯絡使用。
    4. 倘若14天內有類流感症狀:發燒(≧37.5℃)、咳嗽、喉嚨痛、呼吸道窘迫、流鼻水、肌肉或關節酸痛、頭痛等,請勿參加。