學生會,會什麼?
陽明焦點
  • 上任第一天,全新識別意象

若提到「學生會」三個字,腦中會浮現出什麼畫面?

校務會議學生代表凜然地舉著表決卡,對著麥克風侃侃而談?
或針對預算書逐條審查,怕有一絲一毫的公款淪於浪費?
還是埋首計畫書,思忖著紀念品的設計與製作?
抑或是籌辦活動,揮汗如雨,吶喊青春?

大學法第三十三條:大學應輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,以增進學生在校學習效果及自治能力。

從校務治理、推廣資訊,到預算法案審查、推動計畫,或是找各系學會、社團、宿管會參與議題、舉辦活動,都是校園共治的一環。

大學是學術殿堂,但學習絕不止於必修課。談判協調、計畫發想與執行、資源調度,任何知識與技能都可以是學習的方向。

學生會以校園共治作為根基,以多元的學習為動力,與陽明學生站在一起,致力於民主權益、校園生活的提升。

合校公投開票
歲末祭開幕邀請校長點燈
迎新晚會(圖/秘書室)

例如今年將重點推動的參與式預算,有著理想抱負的人,提著想法與計畫,來到了學生會。學生會提供行政、財務、器具等等,互相協助完成計畫。

又例如合校議題,學生會總是將最完整的資訊以最簡單的方式提供給同學們,也能將同學們的意見帶上議會桌、寫進合校計畫書中。

包跟酒紀念品、社博跟藝術季活動、校園撤資議題等等,都是現在能在學生會看到的風景。

看到這裡,如果還是對學生會有那麼一點點沒興趣,歡迎在9/8(二)下午的社團博覽會來找學生會的吉祥物冰鯊玩<3,活動現場還準備抽獎和集點遊戲喔~

也歡迎到粉專私訊,將會有專人接洽喔!

官方粉絲專頁「國立陽明大學學生會」:https://www.facebook.com/NYMUStudentAssociation
官方IG:@nymustudentassociation

〈文、圖/國立陽明大學第27屆學生會〉

  • 由學生會主辦的社團博覽會暨迎新晚會,將在9/8盛大登場