陽明焦點
那年我們一起走過—五大約會景點
陽明焦點

自1月21日至3月14日白色情人節為止,由校友中心承辦,邀請陽明校友們,參與「我的約會地點—票選陽明5大約會地點」線上投票活動,由數十處校園景點中,以一人投一次、一次最多投15個地點的方式,票選校友心目中,最常去的約會地點,共獲得280則校友回應,其中以碩士畢業的校友,以五成多的比率,最踴躍參與;而民國94-108年畢業的年輕族群校友們,更以超過七成的比率,投下他們寶貴的票!究竟,前五大約會景點是哪些地方呢?在大家的心目中又有什麼樣難忘的回憶呢?以下,就帶領大家介紹:

第一名:山頂操場(48.6%)
本校山頂操場,榮獲校友們心目中首選約會之景!校友們最多提及的關鍵字:「夜景」、「方便」、「氣氛」。寬廣的操場,自山頂向下看,擁有極佳的視野,空氣又清新,校友們表示求學時,常常在山頂操場打球、散步,藉運動之名約會,對於學生來說,這個約會方便,能享受放鬆、放空的兩人世界,既不需花錢又非常健康!每到夜晚,山頂操場人變得很少且安靜,也有浪漫的夜景可以欣賞,有時還能看到流星,營造浪漫氣氛,屢屢創造校友們的美好回憶。

  • 山頂操場 /余宇弘攝

第二名:軍艦岩(43.2%)
本校周邊知名景點「軍艦岩」,是擁有怡人景色、空曠安靜的好去處!校友們最多提及的關鍵字即為:「美景」、「爬山」、「放鬆」。求學時期,許多校友們也經常於課後、meeting結束後,與另一半共同漫步爬山兼約會,享受安靜浪漫的約會空間,特別是當壓力大、心煩意亂時,到軍艦岩談心、互動,也較能保有隱私。有位校友就說道:「在軍艦岩上約會,彼此交換研究心得,討論實驗最適方法,吹散身上的研究試劑味道,放鬆壓力舒緩心情。」這裡的夜景也堪稱一絶,更有校友在此陷入愛情!

  • 軍艦岩夜景/葉耘攝

第三名:圖書館(41.1%)
本校圖書館榮獲第三名約會景點,校友們最多提及的關鍵字即為:「學習」、「舒適」、「方便」。在校門口直走不久即可抵達,是校友們記憶中,日常生活都會經過的地點,也是經常看到情侶約會的地點。擁有明亮舒適的環境,有空調、安靜,又充滿書卷氣息,學生情侶們可以在圖書館一起討論課業、學習,彼此激勵成長;而獨立的研究小間,更是情侶們經常一起準備報告或考試的地方。

  • 圖書館1樓真知區 /圖書館攝

第四名:有VIEW的地方(27.9%)
本校鄰近陽明山,環境清幽,校園內的一樹一景,或是能放眼看到夜景之處,處處都適合約會,校友們所票選有view的地方,多半為「可享受兩人世界」、「感覺有情調之處」、「能一起散步之處」。根據在校生提供之線報,校園內如OK便利商店前方的木棧道,往下走到女一、二舍時的木造平台,夜晚路燈亮起後格外有氣氛;而山頂操場向下走至知行樓(前第二教學大樓)的階梯,以及面向研究大樓右側的停車場平台,由於空曠、夠暗,可飽覽滿滿的夜景!

  • 陽明夜景 /葉耘攝

第五名:女生宿舍附近(23.2%)
女生宿舍,在校友們記憶中最常提及的關鍵字就是:「方便」。學生情侶下課、約會後,男同學護送女同學回宿舍時,就會在宿舍門口再小聚一會;或是女生宿舍的交誼廳內,可以一起用餐聊天、享受美好時光,製造回憶,如今也是許多學生情侶經常踏足之處。有趣的是,第六名以「還是常去校外」僅以1個百分點緊追在後,看來放閃不分校內外,只要幸福就好。

  • 女二舍門口 /張庭瑀攝

以上,就是校友們票選出本校的「五大約會景點」!
無論您是否記得、或來過這些地方,現在,我們歡迎所有師生校友,再抽個空,來這踩點,
拍張照、透透氣,放鬆您的心情!