活動訊息
【生命科學院-產學講座演講】蔡文城教授主講
活動訊息

本校微免所蔡文城教授退休後創辦「台美檢驗」,將實務經驗延伸至其他測試領域,包括化學、生化學及合約研究實驗室(從事各種毒理學、生物相容性及保健食品評估相關的試驗),並擔任實驗室負責人,帶領台美深耕檢驗領域。現為台美董事長暨台美檢驗實驗室負責人,以及陽明微免所、食安所兼任教授。

台美檢驗(SuperLab)目前是全國唯一橫跨醫學、化學及生物相關領域的第三方公正檢驗機構,嚴謹的品質規範,表現屢屢榮獲國內外認可,為國內各主管機關公告之認證實驗室,亦是全台灣唯一同時符合 ISO/IEC 17025 及 ISO/IEC 15189 國際標準認證的實驗室,其檢驗報告可與亞太認證合作組織 (APAC) 相互認可,與國際實驗室認證聯盟 (ILAC) 接軌。

本次演講邀請蔡教授暢談台美創業甘苦談,敬邀全校師生參加!

 

  • 日期:6月3日(三)
  • 時間:11:30-12:30
  • 地點:活動中心第一會議室
  • 主講人:蔡文城教授 (台美檢驗科技有限公司董事長)
  • 講題:台美創業甘苦談