活動訊息
【專書閱讀導讀會】數據、謊言與真相
活動訊息
  • 日期:6月4日(四)
  • 時間:10:30-12:10
  • 地點:Jitsi Meet軟體視訊會議
  • 報名網址:https://portal.ym.edu.tw/umchi/activity/content.asp?actno=11605
  • 講師:華人閱讀社群創辦人鄭俊德(18歲罹患的一場大病,讓鄭俊德對於生命所追求的價值起了變化,醫學工程畢業的他,放棄穩定的醫療業務工作,在臉書創辦了閱讀社群,他說,一開始只是單純分享自己閱讀到的好故事,沒想到還感動讀者,紛紛投稿分享,開始寫出自己的故事。閱讀社群目前有近百萬粉絲、千位創作者,累積文章達數萬篇,包括詩、時事評論、還有更多故事。他們辦讀書會,設計桌遊、運動、喝下午茶等方式,交換讀書心得;也做公益,淨灘、幫助偏鄉弱勢。他深信,每個人在閱讀中都能找到屬於自己生命的答案。)
  • 備註:
    1. 前30名報名者,贈送公務人員專書閱讀活動每月一書:《數據、謊言與真相》1本(報名後無法出席者請通知人事室並退回專書)。
    2. 本研習核給終身學習時數2小時(當前政府重大政策-大數據)
    3. 因應肺炎疫情,本活動使用Jitsi Meet軟體開啟線上會議。請使用電腦、手機、平板等工具進行,使用手冊如附
    4. 活動開始前20分鐘,將寄信告知會議連結,請使用chrome瀏覽器開啟連結。進入會議室後請將姓名輸入使用者名稱,方便本室確認參加名單。請詳閱使用手冊,不要隨意點選功能(例如:關閉所有麥克風),影響課程進度。