陽明焦點
陽明醫學系「醫師工程師組」,首次招生成績亮眼
陽明焦點
  • 「醫師工程師組」與「醫師科學家組」新生及家長出席5月9日的聯合座談會

陽明大學醫學系今年新設的「醫師工程師組」,5月21日分發結果出爐,10名正取生均完成分發;這批「黃埔一期」的新生,未來將是台灣邁入AI時代的希望。

備受宏碁集團創辦人、智榮基金會施振榮董事長期待的「醫師工程師組」,是陽明大學醫學系與交通大學電機學院合作的組別。施振榮董事長日前親自出席陽明醫學系的新生聯合座談,特別提到台灣最優秀的人才都在醫界,過去台灣醫療與電資各自發展,雙方缺乏共同語言,是台灣迫切需解決的問題。

  • 醫學系為新生與家長介紹兩組課程特色與內容

醫師工程師組5月21日分發,學測國文、英文、數學及自然總分均需達到60級分,且10名正取生均完成分發。這批備受期待的新生,未來將會在陽明大學與交通大學上課。除了醫師工程師組,象徵生技發展的「醫師科學家組」,今年同樣須達60級分,10名正取生也完成分發。這批學生未來將是AI時代帶領台灣產業轉型的中堅。