活動訊息
【睡眠呼吸障礙—首創AI雲端輔診工作坊】
活動訊息

由全台唯一跨領域的OSA課程醫療團隊擔任講師,用心規劃最適合專業醫事人員的睡眠障礙診療課程!

陽明腦科所推廣教育工作坊的第一亮點,莫過於在進入工業4.0發展的時代,將課程結合郭博昭教授研發的IoMT技術「 雲端睡眠呼吸中止監測系統 」。雲端睡眠呼吸中止監測系統經過北醫附設醫院雙和醫院與振興醫院以及關渡醫院做臨床驗證。

第二亮點,是邀請睡眠障礙各領域具有豐富經驗的醫師學者們,從各個醫學角度介入,給予學員臨床應用實際的教學;再輔以穿戴式血氧機的雲端AI監測,使睡眠診療從最開始的觀察、再到完整協助專業醫事人員更快速與正確的評估,以及後續的診斷追蹤。

課程內容包含:
腦科學研究:睡眠呼吸障礙尤其是OSA的學理與研究
牙科:診斷治療以及口內裝置操作
耳鼻喉科:醫師的治療觀點與軟組織實作課程
精神科:醫師在睡眠問題的臨床探討
胸腔內科與治療師:呼吸照護與舌肌力訓練

 

  • 開課日期:6月6日、7日(六、日)
  • 上課時段:08:30-18:00(共15小時)
  • 上課地點:國立陽明大學守仁樓101 教室
  • 授課老師:郭博昭教授、李學禹醫師、李士元教授、楊靜修教授、趙哲暘牙醫師、李立昂醫師、陳田育醫師、王崇任醫師、高琪鈞醫師
  • 優惠價:20,000
  • 課程資訊:https://cec.ym.edu.tw/3730c9866421d81473613698c0c0ac4f/318
  • 備註:報名電話:28267000,分機:2322,2306