陽明焦點
港澳生檢疫期滿,3/2順利開學
陽明焦點
  • 港澳生2月25日完成居家檢疫,3月2日可順利開學

陽明即將於3月2日開學,近20名已抵台返校的港澳生,2月25日已完成14天居家檢疫。學校防疫小組指揮官郭旭崧校長與副指揮官蕭志建教官,特地前往檢疫宿舍迎接他們「出關」。所有檢疫的學生都未出現不適症狀,將可順利開學。

為因應「2019冠狀病毒疾病」疫情,避免群聚感染及維護師生健康,中央流行疫情指揮中心2月10日決議,港澳居民(含學生)自2月11日起暫緩來台。陽明多數港澳生在2月11日前均已陸續回校,並由學校安排進行檢疫作業。

學校並提供了防疫包與生活包,給入住檢疫宿舍的港澳學生,內有基本的盥洗用具、體溫計、口罩、紗布等必需品,並由校方代訂三餐,妥善照顧他們度過14天檢疫期。從2月11日至2月25日的14天檢疫期中,所有學生均未出現不適症狀,將可順利在3月2日開學。

而為因應開學,學校在各大樓設置了乾洗手及體溫監測站,各教室也提供酒精噴瓶,並設有自主管理宿舍與檢疫宿舍,提供同學自主健康管理與居家檢疫。學校也呼籲師生,如有身體不適應請假不上課,做好個人防護。

校內各項防疫應變公告與配套措施,詳見以下網頁:
※陽明大學「嚴重特殊傳染性肺炎(2019-nCoV)」應變專區

https://ncov-news.ym.edu.tw/bin/home.php

  • 學校為全校師生員工提供了防疫守則