陽明焦點
羽球賽熱鬧開打,醫工聯隊剽悍稱王
陽明焦點
  • 108年度「校長盃」教職員工羽球聯誼賽,在綜合球場熱鬧開打

一年一度的羽球盛事──「校長盃」教職員工羽球聯誼賽,6月17日、18日熱鬧開打。各單位與系所羽球好手幾乎全員到齊,經過連續兩個下午、共20場激戰,最後由球風凌厲剽悍的醫工聯隊奪冠,歷屆常勝軍研發處、學務資通聯隊,與首度參加的人事室分別獲得亞軍、季軍、殿軍。

醫工學院聯隊對戰學務資通聯隊
人社院A和總務處捉對廝殺
學務資通聯隊對上人事室

羽球聯誼賽是由人事室主辦、體育室協辦,今年參賽的有:牙醫學院和醫工學院混合組成的卡比熊熊隊、學務資通聯隊、人事室、研發處、醫工院聯隊、人社院A、人社院B與總務處共八支隊伍、62名選手。比賽採男女混合雙打,排點順序為:1.男雙、2.女雙、3.混雙,每點均採3局2勝制。第一天預賽,八支球隊分四個場地同時進行,每支球隊都須進行三輪比賽,每個選手都有機會上場一展身手。

郭校長向參賽選手致意
裁判暫停時刻
比賽結束,雙方擊掌致意

郭校長特地於第二天決賽開打前,到比賽現場向參賽選手致意。他表示,今年陽明首度參加龍舟比賽,多虧羽球隊組成主要班底,才能在28支隊伍中脫穎而出、名列第四。大家這下也才了解,羽球隊真是臥虎藏龍。本身也是羽球愛好者的郭校長,當天可惜腳傷,無法下場和大家切磋球技,只能等待下回了。

  • 郭校長和全體選手大合照

羽球是講究速度與力道並重的運動,也因此,雖是聯誼賽,每個選手莫不拚盡全力應戰。整個綜合球場,盡是揮拍殺球、撲球、救球、滿場飛奔的畫面,顯得格外活力洋溢。今年整個比賽節奏相當流暢,攻防之間也更為迅捷俐落,可見歷經幾年比賽下來,大家的球技都更為提升了。

全神貫注應戰
奮力殺球
架式十足

預賽結果,由羽球賽常勝軍醫工聯隊、研發處、學務資通聯隊,以及人事室進入決賽。第一次組隊參賽的人事室,在體育室陳厚諭老師加持下,首戰即進入四強,可說是今年的大黑馬。這次拆成兩隊的去年冠軍人社院,與歷屆多年冠軍的總務處隊,也就成了今年勝部決賽的兩大遺珠。

最後冠亞軍之戰,雙方打得難解難分。網羅多名好手的醫工聯隊,始終保持一貫凌厲剽悍的球風,最終略勝一籌,打敗實力也相當不錯的研發處。而學務資通聯隊與人事室的季、殿軍之爭,雙方也始終保持高昂鬥志,奮戰到最後,精神可嘉。

球風凌厲的醫工聯隊
打得難分難解的冠亞軍之戰
鬥志高昂的研發處
冠軍醫工聯隊
亞軍研發處

季軍學務資通聯隊